Kostenloser Versand & Rückversand
Rückgabe in der Filiale
Telefon: +49 (0201) 86 76 - 523

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz und Datensicherheit

Die MyShoes GMBH,  1030 Wien, Modecenterstraße 22, MGC Office 4, Top 602, (kurz „MyShoes“) garantiert die vertrauliche Behandlung aller gespeicherten persönlichen Daten der registrierten Nutzer.

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz der von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten gewährleisten:

Die personenbezogenen Daten werden bei MyShoes nur nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzrechtes erhoben, verarbeitet und genutzt. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG) sowie der EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutz Anpassungsgesetz 2018 und ggf. mit dem Telekommunikationsgesetz (TKG).

Die Verarbeitung der Daten im Sinne dieser Erklärung erfolgt basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zur Datenverarbeitung (Art 6 Abs 1 lt a DSGVO); zur Erfüllung vorvertraglicher oder vertraglicher Pflichten Ihnen gegenüber (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie zur Wahrung des berechtigten Interesses von Deichmann, Ihnen Produkte anzubieten, welche Ihren Bedürfnissen entsprechen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).“

Insgesamt kann MyShoes versichern, dass ohne Ihre Zustimmung über diese Website hinaus keine personenbezogenen Daten erhoben werden; allein Sie entscheiden darüber, in welchem Umfang Sie - etwa im Rahmen einer Service Anfrage, einer Registrierung zum Erhalt eines digitalen Newsletters, der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder Ähnlichem - diese Daten bekanntgeben wollen oder nicht.

Alle hier enthaltenen Angaben beziehen sich auf die Nutzung unserer digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie sonstigen internetfähigen Endgeräten.

Sammlung, Speicherung und Nutzung von persönlichen Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen, wie ein persönliches Passwort. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Katalogs erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter.

MyShoes speichert Ihre persönlichen Daten nur dann, wenn Sie Ihre Daten explizit zur Verfügung gestellt und Ihr ausdrückliches Einverständnis zur konkreten Verwendung gegeben haben, nämlich

bei Abonnieren unseres postalischen oder digitalen Newsletters
bei Kontakt- und Serviceanfragen
bei Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele

In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt, jedoch nicht von uns in personenbezogener Form gespeichert werden, nämlich:

• Browsertyp/-version
• verwendetes Betriebssystem
• Referer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an ihren Besuch bei uns zeitnah gelöscht.

Für MyShoes kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter) zur weiteren Datenverarbeitung weiterzugeben. Unser Dienstleister Deichmann SE, Deichmannweg 9 45359 Essen, speichert für uns ihre persönlichen Daten. Andere Dienstleister können beispielsweise mit der Versendung von Newsletter an Sie oder mit der Abwicklung von Gewinnspielen beauftragt sein.

MyShoes verlangt von seinen externen Dienstleistern (Auftragsverarbeitern), welche ausschließlich im EU Raum ansässig sind, dass diese Ihre persönlichen Daten ausschließlich konform mit unseren Vorgaben und im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung und Auftragsdatenverarbeitung sowie den geltenden Datenschutzvorschriften verarbeiten. MyShoes garantiert, dass Ihre persönlichen Daten im Übrigen weder von uns noch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) an Dritte verkauft werden. Wir behalten uns allerdings vor, Informationen über Sie offenzulegen, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind oder die Herausgabe von rechtmäßig handelnden Behörden oder Strafverfolgungsorganen verlangt wird.

Wir erheben und verwenden außerdem Ihre Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unserer Kontaktseite zur Verfügung stellen, um Ihre Ihrer Anfragen zu beantworten. 

Verwendung von Social Plugins

Verwendung von Facebook Plugins (z.B. "Like" Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird.

Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.

Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Verwendung von AddThis Plugins (z.B. „Share“-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.

Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Sie können das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Verwendung der persönlichen Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken

Wir bieten Ihnen u. a. folgende Serviceleistungen:

• Zusendung eines digitalen Newsletter mit aktuellen Angeboten / Produktwerbung an die von Ihnen angegebene Emailadresse
• Postsendung über aktuelle Angebote
• Teilnahme an Gewinnspielen
• telefonische oder schriftliche Beantwortung durch unser Kundenservice

Wir können Ihnen dann zum Beispiel Werbung rund um unsere Produkte oder sonstige Angebote unseres Unternehmens zuschicken oder Ihnen die Teilnahme an Preisausschreiben oder Gewinnspielen vorschlagen oder Ihre Anfragen zu Produkten oder Service beantworten. Wir kontaktieren Sie hierzu über solche Kommunikationskanäle, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Einwilligung mitteilen, beispielsweise per E-Mail, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben/per Telefon, SMS oder mobile Anwendungen über App, wenn Sie uns Ihre (Handy-) Telefonnummer mitteilen/per Post wenn Sie uns Ihre Adresse mitteilen. 

Newsletter

Bei Abonnement unseres MyShoes Newsletters willigen Sie darin ein, dass wir Ihre angegebenen Daten verwenden, um Ihnen per E-Mail oder auf dem Postweg Informationen über Inhalte und Produkte unseres Sortiments zukommen zu lassen.

Für den Versand des Newsletters per Email verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen.

Das bedeutet, dass wir werden Ihnen eine Benachrichtigungs-E-Mail zusenden und Sie bitten, durch das Anklicken eines in dieser E-Mail enthaltenen Links zu bestätigen, dass Sie unseren Newsletter erhalten möchten.

Soweit andere Unternehmen (sog. Dienstleister oder Auftragsverarbeiter) mit der Abwicklung und Versendung des Newsletters beauftragt werden, so werden diese auch verpflichtet, Ihre Daten gemäß Datenschutzgesetz zu schützen und sie nur für diesen genau vorgegebenen Zweck zu nutzen.

Sollten Sie für die Zukunft keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie der künftigen Versendung jederzeit schriftlich per Briefes, per Email, oder per Nachricht über unsere Kontaktseite, oder telefonisch widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link.

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Auf unser Website werden durch den econda Shop Monitor, einem Webanalysedienst des Anbieters econda GmbH, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten zur Identität des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt.

Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Aufrufen der Website unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Der Datenerhebung und –speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie den Widerspruch mit dem Link: www.econda.de/econda/datenschutz/widerruf-datenspeicherung.html vornehmen.

Auf unserer Website werden durch einen Webanalysedienst des Anbieters AppNexus mit dem Tool Adnexus Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden.

Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten zur Identität des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt.

Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen und das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Beispiel: um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die Sitzungs-Cookies und persistente Cookies zugelassen werden. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies ist die Funktionalität unserer Website eingeschränkt.

Tracking-Pixel

Tracking-Pixel erfüllen ähnliche Funktionen wie Cookies, sind für den Benutzer jedoch nicht zu bemerken. Wir setzen Tracking-Pixel innerhalb der Shop-Funktionalität zur Messung des Benutzerverhaltens, im Newsletter, zur Aussteuerung der Angebote im Remarketing ein. Diese Daten sind anonym und nicht mit persönlichen Daten auf dem Computer des Benutzers oder mit einer Datenbank verknüpft. Um Web-Bugs auf unseren Seiten zu unterbinden, können Sie Tools wie z. B. webwasher, bugnosys oder AdBlock (für den Firefox Browser) verwenden. Um Web-Bugs in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Web-Bugs werden ebenfalls unterbunden, wenn Sie Ihre E-Mails offline lesen.

Internet-Sicherheit

MyShoes wendet über Ihren Browser Standardsicherheitsmaßnahmen an - die sogenannte SSL-Verschlüsselung. Verschlüsselung der Nutzdaten erfolgt mit SSL-Zertifikaten (Klasse 2) 256 bit Verschlüsselung bei 2048 bit maximaler Schlüssellänge. Sie erkennen die SSL-geschützten Bereiche am Schloss-Symbol in Ihrem Browser. Gesicherte Verbindungen sind in der Regel durch Ihre Adresse erkennbar, die mit „https://” beginnt. Wenn Sie auf das Schloss-Symbol einen Doppelklick ausführen, dann erhalten Sie nähere Informationen zum Sicherheits-Zertifikat. Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch diese Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter sind zum vertraulichen Umgang ihrer personenbezogenen Daten gemäß geltender Datenschutzvorschriften verpflichtet. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Auskunfts- Widerrufsrecht und sonstige Ihnen zustehende Rechte

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Sie jederzeit das Recht haben, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden (siehe im Detail Art 15 DSGVO), das Recht haben, Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen (siehe im Detail Art 16 DSGVO), das Recht haben, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken (siehe im Detail Art 18 DSGVO), das Recht haben, der Datenverarbeitung zu widersprechen (siehe im Detail Art 21 DSGVO) und das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen können (siehe im Detail Art 20 DSGVO).

Sollte es trotz unserer Verpflichtung, Ihre Daten rechtmäßig zu verarbeiten, wider Erwarten zu einer Verletzung Ihres Rechtes auf rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten kommen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben.

Für Auskunft oder Widerruf schreiben Sie an MyShoes GmbH, Rechtsabteilung, Modecenterstraße 22, MGC Office 4, Top 602, 1030 Wien, oder per E-Mail an: privacy-dsa@deichmann.com
 

Aktualisierung und Änderung

Teile der Datenschutzerklärung können von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung (bzw. das Datum der abrufbaren Version am Seitenende), bevor Sie unsere Angebote nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.

Verweis auf Rechtsvorschriften

1. DSG 2000 und andere Datenschutzvorschriften
Die Verarbeitung der MyShoes bekanntgegebenen Daten zu Ihrer Person werden im Wesentlichen durch das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), EU Datenschutzgrundverordnung, Datenschutzanpassungsgesetz 2018 sowie ggf. Telekommunikationsgesetz (TKG) in den jeweiligen gültigen Fassungen geregelt. Danach ist die Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung und -übermittlung (nachstehend: Datenverarbeitung) zulässig, wenn das DSG oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt oder die Datenverarbeitung zur Erfüllung vertraglicher Pflichten notwendig ist oder wenn der Betroffene eingewilligt hat.

2. Urheber- und andere Schutzrechte
Sämtliche Inhalte unserer Website, einschließlich der Texte, Bilder, graphischen Darstellungen, Audio- und Videodateien sind – soweit dies nicht ausdrücklich anders vermerkt ist – unser Eigentum. Diese urheberrechtlich geschützten Inhalte dürfen ohne Einwilligung lediglich für private, d.h. nicht für öffentliche oder gewerbliche Zwecke genutzt werden (Downloads, Vervielfältigungen). Veränderungen, Übersetzungen oder sonstige Bearbeitungen der Inhalte bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung seitens MyShoes. Die ungenehmigte oder missbräuchliche Verwendung sämtlicher eingetragener Marken und Logos der MyShoes SE ist untersagt. Wir weisen darauf hin, dass eine Verletzung unserer Urheber- oder sonstigen Schutzrechte zivil- und/oder strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann.

3. Haftungsausschluss
Auf unseren Websites können sich Hyperlinks zu fremden Websites anderer Anbieter befinden. MyShoes SE sind die Inhalte fremder Websites unbekannt und übernimmt keine Gewähr oder Haftung für eventuell rechtswidrige Inhalte oder sonstige Rechtsverletzungen auf Websites fremder Anbieter. Die Informationen auf dieser Website wurden mit aller Sorgfalt zusammengestellt und überprüft. Dennoch können wir für ihre Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und / oder Qualität keinerlei Verantwortung übernehmen. Diese Website dient der allgemeinen Information und ersetzt keinesfalls fachlichen Rat. MyShoes SE übernimmt keine Verantwortung für Handlungen, die auf der Grundlage dieser Website vorgenommen wurden.Die Benutzung dieser Website und das Herunterladen von Daten erfolgt auf eigene Gefahr. MyShoes SE übernimmt keine Verantwortung für hieraus entstehende Schäden, insbesondere an Datenbeständen, Hard- und / oder Software des Benutzers.

Kontakt zu MyShoes

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, oder sonstige Anliegen betreffend ihrer persönlichen Daten haben, senden Sie uns bitte unter Verwendung der Betreffzeile "Datenschutz" entweder einen Brief an MyShoes GmbH, 1030 Wien, Modecenterstraße 22, MGC Office 4, Top 602, oder Hinterlassen Sie eine Nachricht auf unserer Kontaktseite https://www.myshoes.at/AT/de/shop/contact.html oder schreiben Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: privacy-dsa@deichmann.com